Вкусные Вкусности

Как вкусно приготовить курятину?

В этой теме 21 ответ, 3 участника, последнее обновление Rubikon 1 год назад.

  • Автор
    Тема
  • #1167

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    Подскажите как вкусно приготовить курицу? Стандартные варианты уже приелись, хочется приготовить из курицы что-нибудь действиетльно вкусное. Помню однажды на пикник одна знакомая принесла шашлык из курицы, которую она мариновала в соевом соусе с мерином и имбирем. Обычно вкус маринада остается только сверху. А внутри мясо на вкус остается обычной курятиной. Но у нее курятина хорошо и глубоко пропиталось вкусом маринада и ее шашлык смели моментально. Было очень вкусно.

Просмотр 21 ответа - с 1 по 21 (всего 21)
  • Автор
    Ответы
  • #1168

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    И вдогонку к вопросу темы. Было бы здорово раздобыть рецепт вкусных куринных котлет. Если есть у кого-то свой, секретный, поделитесь.

    #1219

    sKn
    Участник
    • Темы:2
    • Комментарии:4
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    Курица в соевом соусе, мирине и имбире.
    Ингридиенты:

    • 4 Куриные грудки
    • 45 мл / 3 столовые ложки соевого соуса
    • 90 мл / 6 столовых ложек Мирина
    • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
    • щепотка перца Чили
    • 2 столовые ложки растительного масла без запаха (для обжарки)

    Маринуем:
    Соединить все вышеперечисленные ингридиенты в блюде и мариновать курицу от 1/2 часа – 2 часов. Если планируете держать в маринаде короткое время, полчаса, например, следует увеличить количество соевого соуса на одну столовую ложку, потому что иначе курица не успеет достаточно замариноваться.

    Для жарки на сковороде:
    Нагреваем масло в горячей сковороде на сильном огне и, вынув курицу из маринада (оставте маринад для последующего использования), кладем ее в масло. Перемешиваем кусочки курицы на сковороде, пока они полностью не будут готовы. Если курица становится слишком сухой просто добавляем маринада. В зависимости от размера кусочков и температуры сковороды курица должна быть готова в течение 2-х – 3-х минут. Вы можете определить это по изменению цвета кусочков со всех сторон. Чтобы убедиться, вы можете разделить кусочек пополам и, если середина кремово-белая, курица готова.

    На Гриле:
    Предварительно хорошо разогрейте гриль в течение 5-10 минут. Достаньте кусочки курицы из маринада и, если хотите, можете нанизать их на плочки или шампуры, но это не обязательно. Можно просто положить их на металический поднос для гриля и затем на половине приготовления перевернуть их другой стороной. Используйте маринад, чтобы смачивать кусочки курицы 2-3 раза во время жарки.
    ___________________________________
    И еще один рецепт.

    Курица в маринаде по-восточному.

    • 4 куриные грудки
    • 45мл / 3 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки мирина
    • 15 мл / 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 чайная ложка имбиря, тертого
    • 1/2 не слишком острого переца чили, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложкя меда, или кленового сиропа или коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока измельченных
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 30 мл / 2 столовые ложки растительного масла без запаха (для обжарки)

    Смешайте все и оставте курицу мариноваться в течение 1-2 часов. Жарить на сковороде или гриле, как указано выше.

    Наслаждайтесь!

    #1220

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    Спасибо, похоже это именно то, что надо.
    Осталось дождаться котлет.

    #1229

    sKn
    Участник
    • Темы:2
    • Комментарии:4
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    Секреты Приготовления Куринных Котлет
    Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/778-idealnye-kurinye-kotlety-sekrety-prigotovleniya

    Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
    В куриный фарш добавляют хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Некоторые кулинары кладут яица, но считается что это делает котлеты более жесткими. Дело вкуса.

    Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
    Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
    Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
    Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
    Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
    Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

    Секрет №3: без куриной кожи
    Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

    Секрет №4: отбить фарш
    Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

    Секрет №5: выдержка временем
    Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

    Секрет №6: панировка
    Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

    Секрет №7: добавки по вкусу
    Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
    Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное – не переборщить.

    Секрет №8: обжарка
    Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
    Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
    _________________________________________________

    Куриные котлеты рубленые

    Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 800 г
    • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Сметана 3-4 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло для обжарки

    Способ приготовления
    Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
    Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
    Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
    Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.

    Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.
    ____________________________
    А вот совет одной хозяйки:

    “Я делаю куриные котлеты так; 0,5кг куриноо фарша,плавленный сырок,через крупную терку,небольшая сырая картофелина через крупную терку и конечно лук,зелень,соль,перец получаются воздушные котлеты,только яйца не кладу.”
    ____________________________________________________________
    А вот еще один очень простой пошаговый рецепт рубленых куринных котлет с фотографиями каждого этапа: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety
    ____________________________________________________________
    Еще одна хозяйка советует:
    “я готовлю куриные котлетки с морковью. Очень вкусно. Подробный рецепт я дала тут http://www.ruavtor.ru/kulinariya/kurinye-kotlety-iz-file-recepty-prigotovleniya-gotovim-doma_8144.html?refer=1208

    #1423

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    Попробовал приготовить по рецепту с соевым соусом, мерином и имбирем. Получилось что-то похожее, но у той дамы было намного вкуснее. Я специально держал мясо в маринаде не два часа, а четыре, но оно все-равно не успело достаточно промариноваться, на мой вкус. Внутри мясо оставалось непромаринованным, только сверху. Как добиться хорошей пропитки мяса вкусом маринада насквозь? Может быть его надо прокалывать? Или просто маринад делать более насыщеным? Но не хочется, чтобы мясо сверху было слишком “передержаным”.

    #1674

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    @Rubikon, могу сказать одно не большое дополнение к маринаду… Если замаринованную курицу поместить в вакуум, то маринад проникает в мясо глубже и время маринования можно сократить. Мы маринуем в Цептер-пакетах, правда в соусе с имбирем никогда не пробовала, сегодня по экспериментирую, спасибо.

    #1711

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Света, спасибо за подсказку. Я, правда, не знаю, что это за Цептер-пакеты, у нас их наверное нет. У нас продаются специальные упаковочные вакуумне машины, в рекламе которых утверждается, что продукты остаются свежими в их упаковке. Но ради курицы я не готов их покупать. Что-то другое придумаю. На одном сайте видел, что одна тетенька, положив мясо в пакет и залив маринадом, кладет пакет в морозильник, на будущее. но это если в ближайшее время готовить не собираешься. А когда приходит время, вуаля! Разморозил и сразу готовь, мариновать уже не надо. Пишет что тоже хорошо промариновывается.

    На своем опыте знаю, что заморозка меняет вкус. Я иногда копчу мясо. Чтобы часто не возиться, копчу много. Часть попадает на стол, часть отдается кому-нибудь, друзьям или бомжам (бывает и такое, особенно инвалидам), а часть замораживается. Так вот, после разморозки – это совсем другое мясо. Оно мне нравится гораздо больше, чем горячее, с пылу – с жару.

    #1712

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    А чего еще вкусненького из курицы можно приготовить? Поделитесь секретными семейными рецептиками.

    #1748

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    Г @Rubicon Сережа, фирма Центр известна во всем мире, думаю и у вас она есть, просто ты не обращал внимания. Там есть вакуумная система с пакетами, думаю что-то наподобие той о которой ты пишешь. Пакеты многоразовые, можно стирать или мыть в посудомойке или даже в стиральной.машине, но лучше в посудомоечной, там моющие пищевые. Есть еще специальные стеклянные миски с крышками, тоже вакуумные. Я в мисках храню овощи, салаты и прочее, что не любит давления, а в пакеты вакуумирую, например то же мясо или курочку. Или просто храню овощи уже почищенные и готовые к переработке. Очень удобно. Стоит правда не дешево, но на века при обретение. Я пользуюсь с начала 2000-х, только пакеты докупаю иногда. Мне нравиться. Особенно удобно перед праздниками, при отсутствии времени подготавливать продукты заранее…

    • Ответ изменён 1 год назад пользователем Stivi.
    #1751

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Света, скажи, продукты в вакууме остаются свежими и совсем не портятся? Или это просто продляет им “жизнь” на пару дней?

    #1758

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    @ Rubicon, нет, конечно продуктов, которые не портятся, но оливье, сделанный 31 декабря под вакуумной крышкой с легкостью доживает до 02 января, и по запаху и по вкусу как будто только нарезанный. Правда я его не солю, ничем не заправляю, и зелень не кладу, только непосредственно перед едой это все делаю. А очищение овощи вакуумирую в пакеты на предстоящую неделю, уношу на работу в воскресенье – все, и там храню в холодильнике. Если учесть, что я старую пищу не ем, то можно сказать что я довольна – в пятницу у меня еще свежая еда. Так что, Сережа смотри сам, достаточно ли это долго для вашей семьи. Правда еще раз обращаю внимание, что все системы разные, зависит от фирмы производится.

    • Ответ изменён 1 год назад пользователем Stivi.
    #1764

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Спасибо за ответ, Света. Я давно поглядываю на вакуумные упаковщики, но даже твой рассказ пока не убедил меня в их необходимости именно для моего стиля кухонного хозяйничания. Думаю, если речь непременно о свежачке, он и так всегда под рукой. Если о длительном хранении – морозилка. А с непродолжительным и холодиьник вполне себе нормально справляется. Но еще раз оговорюсь, это только для меня. У каждого свой стиль и кухонные прибамбасы. Вместо вакуумного упаковщика, я бы какой-нибудь агрегат приготовления по давлением типа скороварки приобрел. Их в продаже предостаточно. Я вот недавно купил слоу-кукер, самый простейший, просто толстостенная керамическая овальная кастрюля которая стоит в металлическом кожухе со спиралями. Попробовал потушить говядину и свинину. Получилось, но не скажу, чтобы шедевр куинарного искусства. Бывало и получше. Наверное надо купить другой, чтобы именно под давлением готовилось. Ты сама тушишь что-нибудь. Есть у тебя мысли и секретики поделиться с ближним по тушению. Можем здесь другую темку открыть про тушение. Из детства помню, маме удаваось очень недурно тушить мясо с картошкой да и многое другое. Но она это все испоняа в русской печи в чугунном котелке. Достанет ухватом котелок, откроет – аромат на весь дом. А я свое электро-чудо сколько не напрягаю, одни счета за электричество удачно получаются. В этом я поднаторел, могу и секретами и счетами делиться, если кому интересно будет.

    #1784

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    @ Rubicon счетами я и сама могу поделиться, ссылочную скинуть? А по тушению будет не плохо научиться, открывай тему. Я почему пользуюсь всем этим…от нехватки времени. Сутки то всего 24 часа, 8-9 из них на сон, иначе девочкам нельзя, организм должен быть готов для новых свершений. А тратить из оставшихся 16 часов еще ежедневно часа 2 на готовку очень жаль. Вот я и начишу овощи на всю неделю, подготовлю по дням. И остается только открыть упаковку, натереть и (или) нарезать и гарнир готов, можно даже на работе сделать, у нас там кухонка для сотрудников имеется. А мяско я делаю на несколько дней сразу. Предпочитаю гругку куриную или индейку, они попостнее, и предпочитаю их просто варить,  тушить или запекать в фольге. Я ведь готовить не любитель, жалко время на это тратить. Вместо разнесолов предпочитаю питаться правильной едой. Вот предлагаю создать тему о правильном питании.

    #1785

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    @ Rubicon А про маму так вкусно написал, что сразу вспомнилась наша русская печь в Утешение, мы там тоже в ней что-то с Николай готовили, правда не помню что, но у тебя в квартире в духовке там лучше получалось. к каждой печке своя мама нужна. С любовью и руками.

    #1801

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Света, по-моему дело было не в Утешине, а в Успенке. Я ведь там настоятелем-то был. И квартира у меня там была, в которую я так никогда и не въехал. Помню вы там дом снимали, когда о. Николай от праведного епископского гнева скрывался. Мы у вас в этом доме даже однажды то ли на Рождество, то ли на Пасху разговляллись. А до этого мы все вместе у старосты церковной в доме ночевали, кажется накануне перед освящение храма.

    Но круче всего было у о. Николы дома в городе, где мы отопление разморозили, помнишь? Мы там еще с о. Николаем на два голоса кассету с христианскими песнопениями записали. Я на гитаре играл, а о. Николай на домре. Я потом, по прошествии многих лет, случайно с этими нашими песнопениями в Америке повстречался. Пригласили меня на ужин две старушки (их уже обеих в живых давно нету, это старая Шанхайская иммиграция была) и спрашивают нет ли у меня каких-то новых исполнений, выступлений? Я в начале даже не понял, о чем речь идет. А они мне эту нашу кассету ставят. Как она в эту калифорниискую деревню из матушки Сибири попала? Вот уж поистине неисповедимы пути…

    Старые иммигранты своих детей в православии строго воспитывали. Они все русский язык лучше нашего знали, хотя никто из них в России никогда не бывал. Родители этих старушек после револющции в Шанхай бежали, там сии дамы и родились. Потом в Штаты перебрались, где всю жизнь и прожили. Эти две дамы пару раз в неделю на Карло Росси собирались. Так они это называли. Карло Росси – это красное вино недорогое. Сядут в кресла на заднем дворике, плеснут себе по чут-чуть Карло России, закурят, включат нашу запись и слушают, как мы с о. Николаем про кресты российских колоколен поем, которых они никогда так и не увидели.

    #1803

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    @ Rubikon, Успенка да? Вот видишь я уже половину не помню. Но квартиру я помню, я там еще мясо по французки делала на тот самый праздник, который мы отмечали. Наверно это было Рождество, раз я мясо готовила, а может и Пасха, не помню столько лет прошло и столько испытаний в жизни было. Интересное было время. Я почему то думала, что это была твоя квартира, может мы в ней просто что-то делали….. А как записывали то конечно помню, я все помню, ну многое. Не забывается такое. Много хорошего было же тогда, но и испытания были. Мы с Мариночкой все их вспоминали, когда она приезжала. Помнишь о.Сергия, дьякона жена. Вы вместе служили во Всехсвятской. А старушки-то какие умницы, вот где бы те записи сейчас найти… Как-то и у меня все потерялось с переездами. А жаль.

    #1807

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Записи те сейчас найти уже не реально, конечно. А матушку Марину я помню, конечно, и дьякона своего не забыл. Хороший был о. Сергий, смиреный такой, благообразный. Где-то он сейчас? Да и церковь Всехсвятскую. Интересно, если бы я тогда не ушел, как бы все сложилось?

    #1810

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    о. Сергий сейчас о. Петр, ушел в монашество, служит где-то на Дальнем востоке, не помню точно где, а Мариночка снова замуж вышла, живет счастливо. Детки тоже устроены. А сослагательное наклонение в истории не может быть. Кто знает что было бы если бы мы все тогда не совершили, то, что совершили. Сегодня самый лучший день в нашей жизни, но прошлое всегда с нами и всегда радует нас или воспоминаниями или уроками.

    #1811

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Вот и чудненько, самое время вернуться к куринным рецептам в теме. Я попробовал приготовить курицу по вышеуказанным рецептам, все равно получилось что-то не то. Хотелось бы найти что-нибудь интересное с курятиной.
    Помню, о.Николай, тот самый Утешевский настоятель (мы с ним тогда оба в странноприимном домике при архиерейских покоях жили) на какой-то празднк из своей церкви притаранил курник (прихожанки батюшке испекли). Я до этого никогда в жизни курника в глаза не видывал и не слыхал, что такое блюдо существует. Возвращаюсь со службы (я тогда в кафедральном соборе служил), о. Николай мне со своей кровати: “Угощайся отец Сергий, видишь курник на столе.” Подхожу, смотрю, на столе стоит некое хлебное сооружение, на подобие маленькой кстрюли, внутри пустое. Ну как, если бы из теста вылепили кастрюлю и запекли ее в печи. Рядом с ней лежит гора куринных косточек. Вот и все угощение. Я спрашиваю отца Николая, мол, а почему эта штуковина “курник” называется? А он довольный, сыто улыбаясь, поглаживая большое пузо и, мечтательно подкатив глаза в приятном воспоминании, отвечает этаким бархатным голосом: “А там курка была.” Так вот должен тебе сказать, что я и по сей день так ни разу курника не пробовал. Не довелось.

    курник

    Видимо, так он выглядел в начале, до моего возвращения.

    • Ответ изменён 1 год назад пользователем Rubikon.
    #1825

    Stivi
    Участник
    • Темы:0
    • Комментарии:11
    • Форум-Титул:
      Знаток Жизни
    • ★★

    Вот для желющих и курник. Мы готовим его в семье давно, очень нравиться легко и быстро. Правда от настроения меняется вкус. Иногда делаешь хорошо, тщательно, но без души и вкус не тот, а порой на скорую руку, играючи, а по вкусу восхитительно…. Ингередиенты для теста 200 мл кефира, 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды,1 ч.л. соли, 5-6 ст.л. растит. масла, любого, можно даже со вкусом семечек. Приготовление: Смешать яйца с растит. маслом. Растворить соль и сахар в кефире, затем постепенно влейть эту смесь в ёмкость с яйцами и взбить при помощи венчика до пышности, я делаю все в миксере, постепенно добавляя продукты. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложить её на стол, присыпанный мукой, и вымесить тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово. Правда как ленивое создание я делаю уже сам замес теста в хлебопечке, на функции теста. Дать тесту отдохнуть мин.30 в целофановом пакете, в холодильнике, или просто в прохладном месте. Затем раскатываю лист, кладу его в кастрюлю, так чтобы края чуть свисали. Кастрюлю, конечно предварительно смазать маслом или посыпать манкой, или пищевую бумагу положить, но ее тоже нужно смазать. Можно и форму взять, но я даже не покупала её, баловство это. В чугунной кастрюльке лучше. Поверх теста выкладываю порезанную тонкими кольцами картошку, не толсто, только чтобы жир в себя вобрала и вкус курицы не перебивала. Поверх картофеля кладу хаотично порезанную курицу.. Можно филе грудки, можно и с косточками, это на любителя, мне нравиться с косточками, они вкус меняют, заливаю вторым куринным бульоном, а сверху кладу обжаренный на сливочном масле репчатый лук, белый. Его не жалею. У нас в семье любят жареный лук. Закрываю другим листом теста, поменьше, заварачиваю края, чтобы было красиво и сок не выходил. Примерно как на картинке. В середине делаю дырочку для выхода пара и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если кастрюльку беру не очень большую делаю в аэрогриле, с ним меньше хлопот, чем с духовкой и следить удобнее. Когда достанешь нужно обязательно смазать сверху сл.маслом и накрыть пищевой бумагой. Дать постоять минут 30, отдохнуть. Приятного аппетита. Очень удобно брать с собой при выезде на какие-либо мероприятия.

    • Ответ изменён 1 год назад пользователем Stivi.
    #1849

    Rubikon
    Админ
    • Темы:49
    • Комментарии:505
    • Форум-Титул:
      Мыслитель
    • ★★★★

    @stivi
    Света, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Может наконец-то доведется курник и с “куркой” попробовать. 🙂

Просмотр 21 ответа - с 1 по 21 (всего 21)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели